취미/맛집

[압구정맛집]오복수산

guitarhero 2020. 2. 26. 22:03
728x90

전부터 너무 맛있다는 얘기를 많이 듣고 화려한 사진을 지인을 통해서 입이 닳도록 들었던 오복수산을 드디어 가볼 기회가 생겨서 방문하게 되었다.

메뉴판에도 카이센동이라고 써있을 정도로 카이센동 전문점인가보다 ㅎㅎ

하지만 나는 마구로 사케 이쿠라동, 와이프가 카이센동을 켰다. 우선 비주얼을 소개하자면

위에가 마구로 사케 이쿠라동이다. 숙성 참치와 연어를 밥과 같이 쓱싹 쓱싹 먹는 것이었다 ㅎㅎ 숙성이 잘되어서 인지 숫가락으로도 잘떠먹을 수 있었다.
다음은 이가게의 대표 메뉴

카이센 동이시다. 숙성참치, 생우,관자,문어,광어등 다양한 해산물이 듬뿍 들어있었다~ 원래 테라 생맥주를 팔았었다고 하는데 삿뽀로 생맥주로 바꼈다고 해서 시기가 시기인만큼 그거말고 화요하이볼을 시켜보았다.

맛도 괜찮았다. 사진찍기에도 좋은것 같다.
그리고 또 빼먹을 수 없는것이 우니(성게알)가 유명하다고 해서 시켜보았다.(포함된 메뉴를 시킬걸 ㅠ)

우니를 가게에서 시켜서 처음 먹어봤는데 역시 사람들이 좋아하는 것에는 이유가 있는 듯 하다. 다른 곳에서 먹어보지 않았지만 여기 우니는 크기도 꽤크고 맛도 아주 좋은것 같다(누나가 그렇게 얘기했다) 자주는 아니더라도
다른 메뉴들도 한번씩 먹어보고 싶어서 앞으로도 자주 찾게 될 것 같다.
압구정점에서는 웨이팅도 길고 더 비싼데 여기 도산점이 웨이팅도 짧고 싸다고했다(이유는 모르겠다)

사랑하는 사람과 맛있는걸 먹는 것은 인생의 큰행복 중에 하나인 것 같다.

 

728x90

'취미 > 맛집' 카테고리의 다른 글

[야탑 맛집]머무를 정  (0) 2023.09.06
[의왕맛집] 백운동  (0) 2023.09.02
[삼성맛집]장정정  (0) 2018.06.05
[목동맛집]우장창창  (0) 2018.03.27
[천호맛집]풍년상회 쪽갈비  (0) 2018.03.21