다이어트란 현대 사회인들이 평생지고 가는 짐같은 존재이다. 외모의 기준을 맞추기위해서, 자기의 만족을 위해서도 또는 건강을 위해서도 그렇다.
그만큼 요즘 한국에는 궁핍에 대한 걱정보다는 오히려 먹고 남음의 잉여의 결정체인 비만이라는 녀석과 싸워야한다. 그리고 세상엔 너무 맛있는것들이 많아서 그녀석들(음식)을 다 챙기면서 먹다보면 자연스레 몸무게는 늘어나곤한다.
왜이렇게 서론이 기냐면 그게 바로 나이고 내일부터 다이어트를 하기위해서 마지막으로 무엇을 먹을것인가의 고민을 나뿐아니라 다른 사람들도 많이 할 것 같기 때문이다. 그래서 나의 선택은 ....... 곱창!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
한국인들의 최애 안주이자 최애 음식중의 하나인 곱창이다 그래서 곱창 맛집을 찾아서 오늘은 목동까비 와보았다.
정말 소문으로만 듣던 우장창창(예전에 한창이슈가 되었던)에 가보았다.
다행이 월요일이다보니 사람이 없어서 줄을 서거나 하는 일은 없었다. 일행을 기다리며 메뉴 샷!샷!샷샷샷!
단철한 메뉴 구성이 맛집의 향기를 더욱 강하게 품고 있었다. 우장창창이라는 녀석은 모듬의 다른 말인데 그녀석으로 두녀석을 주문하였다 ㅎㅎ 그전에 친절하게 밑반찬을 깔아주셨는데
다들 화려하진 않아도 정갈하고 깔끔하다는 느낌을 받았다. 칼칼한 선지국과 간천엽, 부추, 고추간장등 흐뭇한 마음으로 녀석들을 보며 메인 요리를 기다렸다~
그리고 등판한 메인 선수 !!!!!
땟깔이며 구성이 괜찮았다 그리고 알바생들에게도 알려주지 않는다는 비밀 파우더가 뿌려져있어 뭔가 치즈가루 같은 느낌으로 소복한 맛의 느낌을 더했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 다 익혀서 나오는데 그래도 조금 더 익혀서 한입베어무니.. 곱이 새어나오는 그맛이란 ㅋㅋ 나는 곱창도 좋아하지만 막창과 다른 부위들도 좋아하는데 다들 평균이상의 맛을 내주었다 ㅋㅋ
지인의 말로는 서울에서 먹어본 곱창중에 삼대 곱창안에 든다며~ 그리고 곱창의 질이 좋아서 곱창본연의 맛을 더 드러내도 될것 같은데 파우더로 묻어놨다며 아쉬워했다.
내가 곱창 전문가와 왔구나 하는 생각을 하며 다음 추천 곱창집을 가봐야겠다 생각했다 ㅎㅎ
그리고 허겁지겁 먹고나서 당연히 먹어야하는 코스!!!
탄수화물!!! 볶음밥이었다 ㅋㅋㅋㅋ
치즈와 날치알을 선택해서 먹을수 있는데 우리는 날치알로 주문했다 선택은 옳았다 ㅋㅋㅋ 한개란게 무색할만큼 푸짐한 양으로 먹기전부터 나를 뿌듯하게 하였다ㅋㅋㅋ
먹고나서는 내 배를 뿌듯하게 하였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이어트 전날 먹을 음식으로 전혀 손색이 없는 녀석이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
모든 대한민국의 다이어트 인들이여 진격하라!!!!
후회는 없다!!!!!!!
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